注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周庭锐教授的私人空间

你的心,创造你周围真实的世界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

周庭锐,汉族,台湾籍。中国人民大学商学院营销系教授、博导。英国Warwick大学商学博士。详细履历请移步:http://www.yes-china.org/chou/。email:tingjui.chou@gmail.com

网易考拉推荐

赚钱效应或将推动指数继续反弹!  

2012-09-11 22:23:05|  分类: 营销精义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周一股指强势震荡,今天股指之所以延续强势上攻,一方面是由于上周五股指涨幅过大,技术上有修复形态的要求,另一方面,这一轮行情启动较急,主力资金没有做好充分准备,还想在低位吸筹。从板块上看,除了3D、银行、公路运输小幅下跌外,其余全线上涨,其中建筑建材、采掘服务、有色冶炼加工、建筑装饰、石墨烯等涨幅靠前,分别上涨3.23%、3.00%、2.57%、2.51%、2.33%。市场期待已久的吃饭行情终于得以实现,在上周五沪深指数大阳引领下,昨日两市均维持活跃局面。两市上升趋势个股为1284家,首次大于下降趋势个股1139家。盘中昨日强势的基建板块和前期短线强势股继续维持了强势格局。市场已经明显由大部分个股活跃和赚钱效应下推动指数继续反弹。市场变幻莫测,机遇与风险并存,全面了解手中持股状况才能把握主动,专业的视野和资源优势为您手中持股从多角度、全方位诊断——点击免费诊股

   9月注定是一红色之月。历经4月至于,A股终于迎来一轮普涨性反弹行情。其中权重股搭台、题材活跃是主要贡献因素。

   从当前沪指技术来看,上周五突破了短期所有均线,本身就具有强化效应。同时市场题材热点火爆也带动了一些空头翻多。从中期趋势看,沪指依然是维持下降趋势。但是鉴于大阳已经改变了此前的单边下跌结构。那么市场也已经有下降趋势扩展变更为下降趋势的均衡段。同时近两日需观察的是10日均线的主动支撑度。由于当前沪指还离10日均线有一定距离。同时2170点附近有一些小阻力。所以沪指未来可能走出震荡上扬行情。但这一切只是猜测。实战过程中,需注意10日均线支撑和题材热点能否继续延续。

   最近的题材主要是基建类的,而次新题材则是3D打印、智能城市相关概念。从后市演化的趋势来看,最新题材还会继续扩散,但扩散力度会有说收敛。而过去的老题材则可能途中会有热点补涨的可能性。比如页岩气和苹果概念、金改概念、中药板块。

   在周末公布的8月CPI数据上,8月CPI为2.0%,PPI-3.5%,从影响的因素看,CPI反弹主要是食品供给端出的问题,而非完全需求膨胀影响,如天气等影响粮食供给端。而PPI同比上创下了近年来新低,但是环比上PPI降幅有所收窄,本月环比下降0.5,上个月是-0.8%。这些也在PMI购进价格指数有所反应。综合看,物价反弹不必备持续性,属于短期反弹行为。但是也会制约大刺激政策出台。所以寄希望的政策是财政相关政策和货币上的微调,大调可能不大。在股市上,由于此项数据市场早有预期。对市场影响不是很大。

   操作上,周一股指早盘小幅高开,维持震荡上行走势,整体表现较为强势,目前日K线呈现小阳线走势,股指震荡有蓄势意图,短线反弹形态也保持较好。后市股指有望再度走高,目前短线压力60日均线(2150点)附近,后续注意观察量能能否持续放大。针对当前部分指数和权重股。关注的方向主要是新生代题材(西部基建和地铁方向)和没有大涨过的题材、即时消息刺激的题材。在这个震荡的股票市场根据本人多年经验推荐一个不错的股票网站给大家希望可以帮助到你们(请点击查看)

  评论这张
 
阅读(956)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017