注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周庭锐教授的私人空间

你的心,创造你周围真实的世界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

周庭锐,汉族,台湾籍。中国人民大学商学院营销系教授、博导。英国Warwick大学商学博士。详细履历请移步:http://www.yes-china.org/chou/。email:tingjui.chou@gmail.com

网易考拉推荐

打油词  

2011-02-13 14:00:20|  分类: 风住尘香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上决定响应劳逸结合的呼吁,踏雪寻咖啡去。住家附近有一新开的mall,其中有家星巴克。那么就小资一下喽。细雪霏霏,走过西坝河的石桥,忽然想起今年是我的盛德大业元年,人已近黄昏,才想要进入世间做点人间事。廉颇尚能饭否?心有感怀,赋词两阙,其实不合格律。就算是“打油词”吧。
回家的时候,阳光艳艳,雪化得好快。路上一滩一滩,已经是雪水了。

打油词 - 周庭锐 - 周庭锐教授的私人空间
 
打油词 - 周庭锐 - 周庭锐教授的私人空间
 
打油词 - 周庭锐 - 周庭锐教授的私人空间
 

词/周庭锐

细雪漫石桥,
寻春旧京道。
风初静,人渐老,
何处高歌,
曾经壮怀年少?

战甲迎春晓,
新雪点旧袍。
登高处,春正闹,
不负王翦,
低云斜日长刀。


(按家祥兄的建议,把廉颇改为王翦,果然血腥味马上出来了!呵呵,这样才是大将军啊!)
  评论这张
 
阅读(507)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017