注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周庭锐教授的私人空间

你的心,创造你周围真实的世界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

周庭锐,汉族,台湾籍。中国人民大学商学院营销系教授、博导。英国Warwick大学商学博士。详细履历请移步:http://www.yes-china.org/chou/。email:tingjui.chou@gmail.com

网易考拉推荐

沙尘  

2010-03-20 12:30:06|  分类: 风住尘香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/周庭锐

才刚送走大雪,没想到又迎来了漫天沙尘。

清晨天仍朦胧,半睡半醒间,只见卧室窗外一片明黄,衬着晨曦,浓浓泛着旧照片里那种时空错乱的奇怪黄色。以为那是梦境的延续,翻了翻身,再睁开眼睛,真的,那黄色还在那里。

来北京一年多了,曾经在某个夜晚,误闯入一片黝黯殷红的天色里,第一次体验到沙尘里的窒息。除此之外,似乎很幸运地始终没遇见沙尘暴。这个周末,北京真的会笼罩在沙尘里吗?

决定今天不出门了。做点饼干当做早餐吧。

走进厨房,看见地上已经铺上薄薄一些尘沙。赶紧关上窗户,将地上扫干净。还好,调理台面和那些昨夜洗好的碗盘,似乎都仍清净如昔。决定在比例上多和些低筋面粉,制作比较松软可口的饼干。

我制作手工饼干的程序是这样的:黄油(1/4盒)和上砂糖(等量)使用打蛋器用力搅拌,直到两者均匀混合,而且颜色泛白,那么就代表已经将空气打进脂肪里面了,可以确保烤出来的饼干口感松软。

然后和入面粉、蛋、以及其他想加进来的调味材料。今天用了三颗蛋,三大匙坚果素、四大匙小孩不肯吃的氨基酸营养补充粉、两大匙剁碎的蓝莓干、和一些用钵研碎的杏仁、腰果、以及葵花种子等。

和好面后,一边补充面粉,一边用力揉至不黏手的状态。最后随手做出喜欢的形状,放进烤箱,180度烤30分钟。其实正常饼干烤15分钟就可以了,但是今天刻意做厚片饼干,所以多烤了一倍时间。

怎么样呢?加上一杯香浓的咖啡,这就是我的早餐啦。

沙尘 - 周庭锐 - 周庭锐教授的私人空间沙尘 - 周庭锐 - 周庭锐教授的私人空间

  评论这张
 
阅读(1288)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017