注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周庭锐教授的私人空间

你的心,创造你周围真实的世界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

周庭锐,汉族,台湾籍。中国人民大学商学院营销系教授、博导。英国Warwick大学商学博士。详细履历请移步:http://www.yes-china.org/chou/。email:tingjui.chou@gmail.com

网易考拉推荐

岁月  

2010-11-25 17:07:23|  分类: 风住尘香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文\周庭锐

清晨飞大阪,再搭乘机场大巴转三宫,再换乘电车抵西神中央。又是一年一度的SARD,今年进入理事会,明年打算邀请大伙儿来北京召开。三万三千英尺的高空,看白云在脚下很慢很慢地飘。中午就可以抵达日本了,比起李白的千里江陵之行还快!现代科技真的解放了我们的飞行速度。

或许光阴流逝的速度更快。去年此时才刚刚伤心地送走爸爸,一个人悲凉地飞汉城,参加去岁在韩国召开的SARD年会;而前年呢?在久违了的高雄。忽然想起第一次参加这个会议,不正好是十年前吗?地点也在神户。十年,居然就这么轻易地消失了!

引擎声嗡嗡作响,脚下的白云飘得很慢很慢,几乎感觉不到飞机的速度,就好像我也丝毫感觉不到岁月的流逝。速度是用里程碑来总结的,只当我在大阪的关西空港降落时,才能稍稍体会;只当我意识到年复一年的时光段落,才忽然明白年华是如此易老。

其实岁月还是照旧在过,还是一样的慢条斯理。岁月悠悠,天地静好,我离我散漫的童年,仍然很近很近。是自己逼自己过甚了。整个九月十月十一月,每个星期都往京外飞,上回去青海前感染的风寒,至今未愈,我的日子,过得太劳累了。累得放那时光恣意飞逝。

是自己替自己寻找休息的借口吗?还是因为自己真的老了?白发总爱伤春,泪眼问花,乱红不语。
  评论这张
 
阅读(601)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017